quarta-feira, 25 de maio de 2011

no Funchal, há um Armazém a visitar




O do Sal. O nosso [meu] primeiro pecado gastronómico. Decidimos aceitar uma sugestão para um jantar Romântico no coração do Funchal e, numa travessa estreita encontrámos a esplanada de um restaurante rústico, intimista, habilmente decorado. Convida a sentar por horas, para provar, degustar e apreciar o que a imaginação consegue fazer ao que de mais fresco a ilha lhes dá. Apesar da cozinha ser de autor, tentámos não fugir do regional e escolhemos os pratos de peixe. Um Bacalhau Confit com Crosta de Ervas Aro, acompanhado por batata soufflé com toque de coentros foi a escolha do Marido. Eu decidi optar pelo sugerido: a Espada, tão corriqueira no Funchal, à Moda do Chefe, com legumes salteados e banana crocante, da Madeira, claro está. As flores, acreditem, eram só adorno, porque toda a comida pintava o retrato por si só. Além de deliciosa, o destaque vai para originalidade com que é apresentada e cozinhada. Merecedora de um bom vinho e de um final feliz: Panna Cotta de Chocolate Branco com Redução de Frutos do Bosque. Aposto que também queriam espreitar. Mas por muito bonito que também se apresentasse, a este não deu tempo de resistir ;)



Se passarem pela Madeira, passem por lá:

Armazém do Sal
Rua da Alfandega nº 135 9000 Funchal
eventos@armazemdosal.com
291 241 285
Horário de Funcionamento:
-Segunda a Sexta 11h - 02h
-Sábado 19h - 02h
-Domingo Encerrado


Ju*

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